Nueve establecimientos de Burgos participan en la II Ruta de Castilla y León de Pinchos y Tapas
Las jornadas se desarrollarán desde este vierrnes, 28 de mayo, hasta el 6 de junio
Desde este viernes, 28 de mayo, y hasta el 6 de junio, los 50 bares y restaurantes que participan en el II Campeonato de Pinchos y Tapas de Castilla y León, tendrán en sus barras el pincho o tapa que presentarán en esta competición regional, que tendrá lugar en Palencia durante el 7 y 8 de junio, en lo que será la gran fiesta de la gastronomía regional, que se podrá seguir vía streaming desde www.gastropalencia.es
En Burgos participarán nueve establecimiento, distribuidos 5 en Burgos capital: Carmen Restaurante, En Tiempos de Maricastaña, El Despiste, La Bóveda y Consentidos y uno por pueblo en Los Claveles, en Ibeas de Juarros; Hotel Rural Las Baronas, en Santa Cruz de la Salceda y Mesón El Viso, en Gumiel del Mercado
Los establecimientos que participan en la Ruta estarán identificados con carteles, tendrán manteles de un solo uso alusivos a la Ruta, una pizarra en gran formato, donde se podrá leer el nombre del pincho o tapa que ofrece cada establecimiento. Además de una campaña de promoción en redes sociales desde @gastropalencia y medios digitales.
Entre los pinchos a concurso y que dan contenido a esta Ruta se pueden ver nuevas creaciones, pinchos consagrados y auténticos emblemas de los establecimientos participantes. En cuanto a sus valores gastronómicos, la variedad de sus ingredientes es enorme, una muestra más de la imaginación e innovación de los cocineros participantes.
Cooncurso
Tapear y ganar es posible con el ‘I Concurso de fotografía de pinchos y tapas de CYL’ Los comensales pueden ganar hasta 600 euros en premios al participar en el I concurso de fotografía de gastronomía en miniatura de la región. Para participar tan solo tienen que sacar una o más fotos de un pincho o una tapa, junto a una copa de vino de la D.O. Rueda. Las fotografías de concurso deben ser enviadas al correo foto@academiadelatapa.com, hasta el 5 de junio. Las bases se pueden consultar en gastropalencia.es/noticias/
Fuente: Burgos conecta